BVDA Химические реагенты

В избранное
0*

Цианоакрилат

Цианоакрилат применяется для выявления скрытых следов рук на гладких (непористых) поверхностях, таких как пластик, металл (обработанный и необработанный), стекло, обработанное дерево. Не рекомендуется использовать на большинстве пористых поверхностях или старых следах.

Используют для проявления отпечатков на большинстве непористых материалов типа пластмасс, металлов (обработанных и необработанных), ткани, стекла и обработанной древесины.

Не рекомендуется использовать на большинстве пористых материалов или для обработки старых отпечатков пальцев.

Применение: простой в использовании и очень эффективен.

Ускоренная обработка: время обработки уменьшается и чувствительность увеличивается при поддержке влажности 80%.

Усиление: магнитные или флюоресцентные порошки, основной желтый, ардокс и родамин 6G. 

 

 

Нингидрин

Нингидрин применяется для выявления скрытых следов рук на пористых поверхностях, таких как бумага, картон, валюта, сырая древесина, гипсокартон и т.п. С его помощью выявляются следы двухлетней давности. Для увеличения срока годности расфасованный в аэрозольные баллончики. Нингидрин - основной реактив, разработанный для проявления скрытых отпечатков на бумаге и других пористых поверхностях. Он реагирует с аминокислотами и другими компонентами отпечатков пальца, которые выделяют аминокислоты при разложении. Нингидрин дает изображение, цвет которого может меняться от апельсинового до фиолетового в зависимости от химического состава отпечатка и условий обработки. Полное проявление может занять несколько недель, но реакция может быть ускорена нагреванием и увлажнением.

Используйте его для: скрытых отпечатков пальцев и оттисков с кровью на пористых поверхностях типа бумаги, картона, валюты, сырой древесины, гипсокартона и т.д.

Не подходит для: непористых поверхностей и влажных предметов.

Применение: простой в использовании и очень эффективен. Обнаруживает старые (несколько лет) отпечатки пальца.

Ускоренная обработка: реакция может быть ускорена за счет повышения температуры и влажности.

 

 

 

 
  • Бі реагент для вологих поверхонь

Реагенты для влажной поверхности

Применяются для выявления невидимых следов рук на влажных или сухих непористых поверхностях, таких как внешняя поверхность автомобиля, на лакированной поверхности, вощеных или покрытых пластмассой материалах, полиэтилене, гладком полистироле, засаленном стекле, окисленных металлах, оцинкованных поверхностях, а также поверхностях с соляным налетом (контакт с морской водой).

Не используется на пористой поверхности типа бумаги и картона.

Не применяются внутри или снаружи помещения, где может быть нанесен ущерб собственности.

Мелкозернистый реагент - сильно загрязняет средство, требующее промывки для удаления остатков реактива перед фотографированием и снятия обнаруженных следов.

 

 
  • Виявлення прихованих слідів рук за допомогою DFO

DFO

DFO - это реагент, который (как ниндгидрин) реагирует с аминокислотами, присутствующими на отпечатках пальцев. Области применения одинаковы: пористые поверхности, такие как бумага, древесина и тому подобное.
Отпечаток пальцев, разработанный с DFO, менее заметен в белом свете, чем после обработки ниндгидрином, но зеленым светом (около 530 нм) он сильно флуоресцирует. Флуоресценцию просматривают и фотографируют через оранжевый или красный фильтр (очки).