BVDA Растворы для окрашивания цианоакрилата

В избранное
0*

После обработки цианоакрилатом можно наносить флуоресцентные красящие растворы для улучшения контраста слабых отпечатков пальцев или имеющих светлые цвета. Методы применения включают в себя распыление, спринцевание, мазки и погружения. После промывки водой для удаления лишнего красящего раствора предмет высушивают и осматривают соответствующим источником света и очками. Источник света возбуждает флуоресценцию красителя от красящего раствора.

Очки для просмотра должны пропускать только свет флуоресценции, а не свет, использующийся для возбуждения. В зависимости от природы отпечатка и наличии соответствующего источника света и фильтров, выбор можно сделать из следующих красящих растворов.

 


Basic Yellow 40

Basic Yellow 40 - отличный окрашивающий раствор для цианоакрилата. Он флуоресцентный под синим светом (используйте желтые очки/фильтры для просмотра и фотографирования флуоресценции). Раствор можно разбавлять.

Обертка окуренная цианоакрилатом и окрашена Basic Yellow 40. Возбуждение: 450 нм, фильтр: 495 нм.

Деталь обертки окуренная цианоакрилатом и окрашена Basic Yellow 40. Возбуждение: 450 нм, фильтр: 495 нм.

Basic Red 14

Basic Red 14 - это красный краситель, который флуоресцирует при зеленом свете. Окраска фона несколько сильнее, чем в Basic Yellow 40.

Возбуждение осуществляется зеленым светом (около 530 нм). Фильтр камеры, который нужен, должен пропускать свет выше 590 нм (красный).

Бутылка окуренная цианоакрилатом и окрашена Basic Red 14

Флуоресценция отпечатков, окрашенных Basic Red 14. Возбуждение: 530 нм, флуоресцентный фильтр: 590 нм.

Ardrox

Флуоресценция Ardrox индуцируется ультрафиолетом длинной волны (365 нм). Недостатком Ardrox является то, что флуоресценция постепенно исчезает (в течение нескольких месяцев).

На нижней части пластиковой чашки отпечатки обработанные цианоакрилатом. Фотографируется с помощью эпископического освещения (система платформы фотографии для Polight-Flare Plus 2)

Отпечаток, окрашенный Ardrox (разработан цианоакрилатом). Возбуждение от УФ (Polilight Flare), без фильтра на камере

Safranin O

Safranin O - это краситель для цианоакрилата, который флуоресцирует под зеленым светом (используйте красные очки/фильтры для просмотра и фотографирования флуоресценции). Растворы Safranin O - это концентрированные растворы, которые необходимо сильно разбавить (этанолом) для приготовления рабочих растворов. Флуоресценция менее сильная, чем у Basic Yellow 40.

Белый фактурный пластик (ПЭ) обкуренный цианоакрилатом. Отпечатки не видно ни при косопадающем, ни при эпископическом освещении

Белый текстурированный пластик после окраски Safranin O (разбавленный 1:100 этанолом). Возбуждение: 530 нм, фильтр: OG590.

Rhodamine 6G

Rhodamine 6G является чрезвычайно сильным флуоресцентным красителем для цианоакрилата. Как и Safranine O, он флуоресцирует зеленым светом. Раствор Rhodamine 6G на основе нефтяного эфира (поэтому эффекта на полиэтиленовых пакетах не будет) и после нанесения их не нужно промывать водой.

Курьерский пакет, окуренный цианоакрилатом

После окраски Rhodamine 6G, на основе нефтяного эфира

Sudan Black (Solvent Black 3)

Sudan Black - это нефлуоресцентный краситель в смеси этанол/вода, который также может быть использован для окраски цианоакрилата (например, когда поверхность с отпечатками флуоресцентная, или стала флуоресцентной после предварительного нанесения флуоресцентного красителя).

Цианоакрилат окрашивается от синего до черного, в зависимости от степени всасывания.

Краситель

Sudan black окрасил отпечаток на прозрачном полиэтиленовом пакете (PE)